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옥수수수염차 효능! 다이어트에 좋은 음식??(임상실험)

 

 

 

 

옥수수수염차 효능! 다이어트에 좋은 음식??(임상실험)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼굴의 붓기를 가라앉혀 갸름한 얼굴, 브이라인을 만들어준다는 옥수수염차!
최근에는 옥수수수염차 브랜드도 많이 나오고 있어 일상 속에서 쉽게 접할 수 있는 음료가 되었다.

더군다나 옥수수수염차 효능은 이뇨작용이 있어 다이어트에 좋은 음식이라며 여성들에게 더욱 인기를 얻고 있다.

 

 

 

 

 

 

옥수수수염차 효능! 다이어트에 좋은 음식??(임상실험)

 

 

 

 

 

<다이어트에 좋은 음식, 옥수수수염차 효능>

1. 이뇨작용


옥수수수염은 소변을 잘 배출하는 이뇨작용 효능이 탁월하여 몸이 붓는 것을 방지하고
지방이 쌓이지 않고 분해하는 것을 도와줘 다이어트에 효과적이다.

 

2. 비뇨기과 질환 개선


옥수수수염 추출물 중 방광 및 전립선 증상 개선 작용이 있는 유효성분이 풍부하다.
때문에 비뇨기과질환 치료제 및 기능성 소재 개발 가능성이 높다.

 

3. 항암, 항산화 효능


옥수수수염의 메이신 성분은, 녹차에 들어있는 카테킨 성분과 유사한 항산화작용을 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이처럼 옥수수염차 효능은 이뇨작용으로 인한 다이어트 효과 뿐만 아니라,
다양한 효능이 연구되고 있다. 하지만 개개인의 건강상태에 따라 부작용을 초래할 수 있는데,
신장이 약하거나 만성신부전을 겪고 있는 사람에게는 오히려 역효과가 날 수 있으며
평소 소화기능이 약한 사람들이 과용할 경우, 구토와 같은 증상이 나타날 수 있다.

옥수수수염차 효능이 이뇨작용과 다이어트에 매우 효과적일 수 있겠지만,
비뇨기과질환과 항암효과에 대한 효능은 아직 조금 더 연구가 필요하다.

따라서 비뇨기과 질환과 항암효과, 다이어트효과에 대한 효과를 누리고자 한다면
근거가 부족한 옥수수수염차보다는 수천건이 넘는 논문과 다양한 임상실험으로
그 효능이 입증된 홍삼 복용을 추천한다.

많은 사람들이 홍삼을 복용하면 열이 오른다는 부작용이 있다는 것으로 알 고 있는데,
이는 여러 방송을 통해 근거 없는 속설로 밝혀졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면, 홍삼이 다이어트와 어떠한 관련이 있는 지, 알아보도록 하자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍삼의 다이어트 효과는 임상실험으로 검증이 되어 주목을 받았다.
홍삼을 이용한 동물실험 결과에서, 체지방이 45%나 감소하였다는 연구결과가 있었기 때문이다.

 

 

 


또한 홍삼은 영양의 불균형을 막아주며, 몸 속 노폐물을 효과적으로 배출할 수 있도록 해주며,

혈류개선의 효과로 인해 변비를 막아줘 다른 다이어트 방법과는 차별화되고 있다.

뿐만 아니라 홍삼을 꾸준히 복용하여 콜레스테롤 수치가 확연히 낮아지는
실험결과도 존재하는데, 이는 생로병사의 비밀에서도 확인할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

옥수수수염차 효능! 다이어트에 좋은 음식??(임상실험)

 

 

 

 

 

홍삼을 복용하기 전과 후의 콜레스테롤 수치를 비교 분석한 결과,콜레스테롤 수치는 확연히 달라져있었으며,

우울증, 피로감, 불면증 치료에도 효과적으로 작용한 것으로 확인하였다.

옥수수수염차 효능 중 항암효과 부분을 홍삼에서도 찾아볼 수 있다.

항암치료와 홍삼을 함께 복용할 경우, 암세포 공격세포가 증가하며,
암세포의 면역을 저하하는 세포는 감소하는 것을 확인할 수 있었으며,
방사선 치료 시, 부작용을 완화시키고 암세포를 박멸할 수 있는 효능 또한 밝혀졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍삼의 효능은 옥수수염차 효능보다 더욱 뛰어난 항암, 다이어트 효능을 가지고 있으며 수 많은 임상자료를 통해

그 효능을 확인할 수 있다. 더불어 홍삼은 항암효과, 다이어트에 좋은 음식뿐 아니라 면역력강화, 피로회복, 항산화 효능이

뛰어나 식약처로부터 그 효능을 입증받기도 하였다. 홍삼은 이러한 효능으로 인해 국민건강식품 수요 1위를 유지하고

있을 만큼 많은 각광을 받고 있다. 홍삼의 인기로 인해 홍삼기업들이 다양하게 생겨나고 있으며, 저마다의 특징을 내세운

제품들이 계속 출시되고 있다. 하지만 홍삼경쟁이 점점 치열해짐과 함께 제품의 품질을 무시한 채,
소비자들을 현혹하는 비양심적인 일부 업체들이 적발되고 있어 논란이 되고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

때문에 소비자들은 반드시 홍삼의 유효성분 함량을 체크해봐야 하는데,
이 유효성분 함량은 홍삼의 제조방식에서 확인할 수 있다.

홍삼의 제조방식은 홍삼의 유효성분을 추출하는 과정이며 물추출이나 초미세분말추출을 사용하게 된다.

국내에서는 대부분의 브랜드가 홍삼의 유효성분을 물에 녹이는 물추출을 사용하고 있다.
하지만, 홍삼의 전체 유효성분 중, 물에 녹을 수 있는 성분은 단 47.8% 뿐이기 때문에
물추출 과정을 거친 제품은 52.8%의 유효성분이 버려졌다 할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물추출의 이러한 단점을 보완한 방법이 초미세분말추출인데,
이 방법은 홍삼 통째를 초미세분말로 분쇄하여 물에 녹을 수 없던 성분까지
모두 분쇄하여 총 90% 이상의 유효성분을 추출할 수 있다.

하지만 국내에서는 참다한 브랜드만이 초미세분말추출을 사용하고 있으며
참다한을 제외한 나머지의 브랜드는 물추출을 사용하고 있어 안타까운 상황이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 항암효과, 다이어트에 좋은 음식, 옥수수수염차 효능에 대해 알아봤으며,
더불어 홍삼의 효능도 살펴보았는데, 홍삼의 효능을 기대하기 위해서는
반드시 꼼꼼한 분석을 통해 유효성분 함량이 많은 제품을 구매하도록 하자.

 

 

 

 

 

 

옥수수수염차 효능! 다이어트에 좋은 음식??(임상실험)