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새로운 이야기

살찌는음식.

어떤 음식이 살을 찌게 만들까요?작성 강남세브란스병원밥먹자

 

 

• 안심!(Free Foods)


- 야채류 : 가지, 고사리, 근대, 더덕, 도라지, 돌나물, 두릅, 깻잎, 당근, 무, 무청, 단무지, 무말랭이, 미나리, 배추, 상치, 셀러리, 양상치, 양배추, 숙주나물, 시금치, 쑥, 씀바귀, 아욱, 연근, 열무, 오이, 오이지, 우엉, 원추리, 죽순, 참나물, 콩잎, 토란대, 파, 파슬리, 피망, 호박, 호박잎, 호배추, 호부추, 부추, 고추, 쑥갓 등
- 과일 및 채소류 : 레몬, 토마토, 토마토 주스
- 버섯류 : 느타리, 표고, 팽이, 양송이, 송이, 목이, 석이 버섯
- 음료수 및 차류 : 다이어트 콜라, 라이트 콜라, 이온음료, 녹차, 석수, 생수, 설탕을 넣지 않은 차(인삼차, 계피차, 생강차, 블랙커피, 쌍화차, 홍차 등)
- 해조류 : 김, 미역, 미역줄기, 다시마, 파래, 톳, 해파리, 우무묵, 곤약묵 등
- 조미료류 : 식초, 후추, 고춧가루, 마늘, 생강, 간장, 된장, 고추장, 계피, 겨자, 토마토케찹
- 국 류 : 맑은 고기국, 채소국

 

 

 

 

• 주의!(Light Foods)


- 우유 및 유제품 : 저지방 우유, 무지방 우유, 저지방 치즈, 무가당 요거트 등
- 콩 류 : 강남콩, 완두콩, 두부 등
- 곡 류 : 감자, 고구마, 토란, 미음, 통밀빵, 호밀빵, 보리빵, 식빵, 비스켓, 햄버거빵, 씨리얼(설탕 첨가하지 않은 것), 밥, 떡 등
- 육 류 : 닭 살코기(껍질 제외), 돼지고기 살코기, 쇠고기 살코기, 계란 등
- 어 류 : 다이어트 참치캔, 가자미, 동태, 조기, 광어, 도미, 전갱이, 복어, 새우, 전복, 홍합, 꽃게, 굴, 낙지 등
- 과일류 : 사과, 배, 수박, 참외, 포도, 오렌지, 귤, 복숭아, 딸기, 감, 자두, 파인애플, 자몽, 멜론, 앵두, 살구, 오렌지주스, 사과주스, 파인애플주스, 포도주스 등

 

 

• 제한!(Heavy Foods)


- 우유 및 유제품 : 보통 우유, 쵸코 우유, 요거트, 요쿠르트, 치이즈 등
- 콩류 및 견과류 : 땅콩, 땅콩버터, 아몬드, 해바라기씨 등
- 육류 및 난류 : 닭고기(껍질 포함), 닭튀김, 생선까스 등
- 어 류 : 참치 통조림, 고등어 통조림 등
- 곡 류 : 크림스프, 씨리얼(설탕이나 꿀이 첨가된 것), 옥수수빵, 버터롤빵, 웨하스, 후렌치토스트, 팝콘 등
- 과일류 : 과일통조림(시럽포함)
- 야채류 : 야채셀럿(마요네즈나 후렌치 드레싱 포함), 야채튀김 등

 

 

 

 

• 위험!(Junk Foods)


- 단순당 : 과자, 사탕, 초콜릿, 설탕, 사이다, 콜라, 꿀, 아이스크림, 샤벳, 밀크쉐이크, 젤리(푸딩 형태), 시럽, 잼, 초코파이, 검, 도넛츠, 케익, 패이스츄리 등
- 지방육 및 기름류 : 갈비, 삼겹살, 쇠꼬리, 베이컨, 소시지, 런천미트, 생선통조림(기름포함), 유부, 뱀장어, 핫도그, 버터, 마아가린, 마요네즈, 식용유 등
- 주 류 : 맥주, 포도주, 소주, 양주 등

본 내용은 참고자료이며, 본인에 맞는 적절한 진단 및 치료를 위해서는 의사와 상담하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

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